В Следкоме Кузбасса опровергли информацию о гибели 12-летней Виктории Реймер

Ряд кузбасских СМИ сообщил о том, что девочку сбил водитель и спрятал её тело.

31 января ряд кузбасских СМИ сообщил о том, что пропавшую в Новокузнецке 12-летнюю девочку нашли мёртвой. По их данным, школьницу сбил водитель и, испугавшись ответственности, спрятал её тело. В областном Следственном комитете опровергли данную информацию.

«Мы не подтверждаем данную информацию. У нас проходит проверка, поиски пропавшей Виктории Реймер продолжаются», — рассказали Сибдепо в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Кузбасс временно приостановили поиски девочки.

«Мы не закрывали и не прекращали поиски, а временно приостанавливали. Ждём официальный комментарий от представителей правоохранительных органов, а до получения новой информации координатором Егором Кузьминым было принято решение продолжать поиск, так что поиск уже возобновлён», — прокомментировала ситуацию руководитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» в Кемерове Катерина Ерошкина.

Напомним, что 26 января около 19:00 в Новокузнецке 12-летняя девочка вышла из дома по переулку Актюбинский, чтобы поехать в гости к своей старшей сестре до конечной остановки «Абашево», где родственница должна была её встретить. Однако по пути школьница пропала. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». Позднее в Сети появилось сообщение от мошенников, которые попросили за видеозапись пропавшей в Новокузнецке школьницы три тысячи рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем