В Следственном комитете рассказали новые подробности расследования пожара в «Зимней вишне»

Работу на месте завершили специалисты экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга.

Специалисты экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга завершили работу на месте пожара в кемеровском ТРК «Зимняя вишня» и начали исследовать полученные материалы в лабораториях. Следственный комитет РФ рассказал новые подробности расследования пожара в ТРК.

«Ручки дверей запасного выхода из кинозала, в котором погибли десятки людей, были стянуты тросиком, похожий на велосипедный, с замком. Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену чёрного дыма», — сообщает официальный канал Следственного комитета в мессенджере «ТамТам».

Также СК выяснил, что решение не выходить из кинозала, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в помещение не проникал дым, принял один из погибших, у которого были навыки противопожарной подготовки.

«Следствием установлены высокопоставленные должностные лица, препятствовавшие проведению проверок противопожарной безопасности в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня», — добавили в Следкоме.

13 апреля в Кемерово приезжал председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он провёл оперативное совещание и встретился с родственниками погибших и пострадавшими при пожаре.

Добавим также, что ранее главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Ринат Еникеев заявил, что посетители четвёртого этажа ТРК могли самостоятельно выйти только в течение первых пяти минут после начала пожара, передаёт RT.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: https://www.youtube.com/ (Следственный комитет Российской Федерации).
Фото: https://sledcom.ru/

Комментарии

Рекомендуем