Житель Смоленской области поджёг два дома и открыл стрельбу

В результате случившегося четыре человека погибли и три пострадали.

В Смоленской области житель села Ольша поджёг собственный и соседский дома, а также открыл стрельбу. Об этом сообщили в региональном СУ СК РФ.

Вечером 14 декабря правоохранителям поступило сообщение о том, что по пожарным открыли огонь из огнестрельного оружия.

«Один из сотрудников МЧС был ранен, ему оказана медицинская помощь и он отпущен домой. Два других сотрудника пожарной службы в настоящее время госпитализированы и их состояние оценивается как удовлетворительное», — рассказали в пресс-службе.

Предварительно, ранее судимый житель села поджёг свой дом и дом соседа. Также злоумышленник застрелил соседа и прохожего из автомата «Калашникова».

По завершению тушения в горевших домах нашли тела двух женщин. Таким образом, в результате случившегося четыре человека погибли и три пострадали.

«При задержании мужчина пытался покончить с собой из своего оружия, бригада скорой медицинской помощи доставила его в медицинское учреждение, где в последствии он скончался», — добавили в областном СУ СК РФ.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 и ч.1 ст. 222 УК РФ («Убийство двух и более лиц и незаконное приобретение, хранение и ношение оружия»). Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://53news.ru/

Комментарии

Рекомендуем