В Сочи курортный сезон открылся на 1 месяц раньше срока

Власти Сочи 1 мая торжественно открыли летний курортный сезон — на месяц раньше срока. Летним курортным сезоном в Сочи обычно считают период с 1 июня по 1 октября.
Как сообщает vestifinance.ru, за год до зимней Олимпиады-2014 курортный сезон открыли раньше, так как к лету необходимо завершить основные строительные работы, благоустроить город, что привлечет еще больше туристов, полагает администрация Сочи.
"Праздник пройдет под девизом "Лови свое лето!". Сочинцев ждет ярмарка "Весенний базар", выступления творческих коллективов города, церемония официального открытия курортного сезона 2013 г. Развлекать гостей будут шоу-группы из Москвы и Санкт-Петербурга, а завершится праздник грандиозным фейерверком", — сообщает сочинская администрация.
В 2012 г. Сочи посетило почти 4 млн туристов, в том числе 2,5 млн — в летний курортный сезон. Город рассчитывает на увеличение потока туристов в 2013 г., туристический бизнес приносит в бюджет Сочи и всего Краснодарского края значительные средства.
Накануне в Сочи открыли ежегодный Весенний гастрономический фестиваль. "Большой гастрономический фестиваль создан Ассоциацией рестораторов Сочи (АРС) с целью ознакомления сочинцев и гостей курорта с лучшими фирменными блюдами и шикарными напитками от ведущих ресторанов курорта", — пояснили в администрации города.
В этом году фестиваль носит деловой характер. Рестораторы смогут наладить связи с поставщиками услуг и технологий. АРС советует сосредоточить внимание на проведении точечных мероприятий, носящих "гастрономическо — праздничный характер: галла-ужины с привлечением персон от винодельческих домов или же именитых шеф-поваров и прочих "звезд" или бренд-амбассадоров. Единственным условием для рестораторов является разработка сет-меню "Вечера", не превышающего по стоимости 2 тыс. руб. на одну персону".

Комментарии

Рекомендуем