В соцсети Facebook запущен сервис спасения от самоубийств

Пользователям, чьи публикации часто содержат подозрительно-суицидальные слова, будут рекомендовать получить психологическую помощь.

Facebook запустил сервис спасения от самоубийства. По информации Sky News, пока он работает в США, Великобритании и Австралии.

Сервис признан отследить пользователей, в чьих постах часто употребляются слова, включённые в перечень подозрительно-суицидальных. Таким людям Facebook пришлёт сообщения с предложением получить психологическую помощь. Также в информации от администраторов будет содержаться просьба поделиться своими проблемами с родными и близкими.

С введением нового сервиса спасения от самоубийств пользователи соцсети смогут отмечать публикации, которые кажутся им признаками суицидальных настроений собеседника.

«Люди используют Facebook, чтобы связаться с друзьями и семьёй, именно поэтому мы развиваем ресурсы, доступные для людей, которые находятся в бедственном положении», — прокомментировали в компании.

 

Помощь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации, будут оказывать специалисты службы психологической помощи Samaritans.

Отметим, что в 2015 году Кузбасс вошёл в число регионов с высоким уровнем самоубийств. Так, в прошлом году в Кемеровской области зафиксировали 861 случай суицида.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Facebook.com

Комментарии

Рекомендуем