В список запрещённых сайтов Роскомнадзора попал и «Вконтакте»

Группы, созданные пользователями популярной интернет-соцсети vk.com, начали попадать в Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

 

Причём, на официальном сайте Роскомнадзора самого списка запрещённых сайтов нет, есть только форма, при заполнении которой (нужно ввести адрес сайта) можно проверить, входит ли данный сайт в реестр.

 

Пока интернет-пользователям стало известно, по крайней мере, об одной группе, к которой Роскомнадзором был запрещён доступ. Это группа http://vk.com/club40363206. Дополнительная информация более чем скупая:  искомый адрес внесен в реестр,  дата основания внесения в реестр: 11.11.2012, номер основания внесения в реестр:  104, орган, принявший решение о внесении в реестр: Роспотребнадзор,  дата внесения в реестр: 12.11.2012.

К сожалению, название и содержание этой группы уже недоступно. Но на одном из форумов, где активно обсуждается данная тема, один из пользователей заявил, что группу «Вконтакте»  заблокировали за пропаганду суицида, и считает, что «правильно сделали». Далее он приводит цитату, якобы взятую со страницы заблокированной ныне группы, которая начинается со слов «СУИЦИД ПРОТИВ ДОГХАНТЕРОВ».

 

На своём сайте Роскомнадзор напоминает, почему некоторые сайты попали в реестр и более недоступны:  с 01 ноября 2012 года вступили изменения в Федеральный закон 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации». И информирует, что решение о включении в реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, может быть обжаловано владельцем сайта в сети «Интернет», провайдером хостинга, оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в суд в течение трех месяцев со дня принятия такого решения.

Комментарии

Рекомендуем