В спор о наследстве вмешались судебные приставы

Двое беловчан не смогли договориться о разделе имущества, доставшегося им в наследство от родителей. В итоге в спор вмешались судебные приставы

Двое беловчан не смогли договориться о разделе имущества, доставшегося им в наследство от родителей. В итоге в спор вмешались судебные приставы.

«Брат оформил всё имущество на себя, пообещав сестре отдать её долю, как только она этого потребует. Но в реальности всё оказалось иначе: когда женщина обратилась к брату за своей долей, то оказалось, что все деньги он уже потратил — купил машину, гараж и другое имущество. Беловский городской суд постановил: вернуть сестре её часть наследства в размере 105 тыс. руб. Мужчина не захотел исполнить решение суда добровольно», — рассказала сотрудник пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Надежда Горева.

В итоге, судебные приставы арестовали автомобиль MAZDA, принадлежащий должнику.

«Если через 10 дней мужчина не погасит долг, машина будет продана, а вырученные деньги пойдут на погашение долга», — уточнила Горева.

По словам и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Владимир Рязанова, за 2007 год судебные приставы области произвели почти 4 тыс. арестов имущества должников, было продано более 150 автомобилей, а сумма реализованного имущества превысила 55 млн. руб.

Комментарии

Рекомендуем