В среднем на дорогах Кузбасса гибнет по человеку в сутки

Согласно статистике, по состоянию на 7 апреля на территории Кемеровской области зарегистрировано 647 автоаварий, в результате которых 79 человек погибло и 877 травмировано.
В результате ДТП погибло 3 и травмировано 54 ребёнка. По вине водителей, управляющих транспортом в состоянии опьянения, зарегистрировано 25 автоаварий.
Как сообщает облГИБДД, за одну неделю апреля на наших дорогах произошли несколько резонансных дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек погибли, а 44 получили травмы различной степени тяжести.
«Каждое ДТП является результатом пренебрежения соблюдением дорожных правил одним или несколькими участниками движения, — сообщает отдел пропаганды облГИБДД. — Превышение безопасной скорости, опасное маневрирование, нарушение правил обгона, наконец, банальная усталость водителя – каждое из этих обстоятельств может привести к аварии с тяжёлыми последствиями, как это и произошло несколько дней назад в Прокопьевском и Беловском районах.
Весеннее-зимний период, как правило, добавляет водителям неприятности в виде гололёда, слоя мокрого снега, а также грязных луж, скрывающих огромные ямы. Любой из этих факторов может стать причиной возникновения аварийной ситуации, поэтому от участников движения требуются повышенное внимание и осторожность, трезвая голова и быстрота реакции».
Согласно статистике, на дорогах Кузбасса наблюдается увеличение количества жертв ДТП: с 28 февраля по 7 апреля погибло 44 человека, то есть в среднем по 1 человеку в день. При этом с официального сайта Госавтоинспекции Кузбасса пропала подробная статистика ДТП. Подробности читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии

Рекомендуем