В США птичьим гриппом заражено рекордное количество кур и индеек

Впервые в истории жертвами эпидемии стали более 20 миллионов особей.

В американском штате Айова зафиксированы пять новых очагов заражения домашней птицы гриппом H5N2. Как сообщили в четверг местные власти, если предварительные выводы специалистов будут подтверждены, число заболевших птиц в штате возрастет более чем на 5,5 млн.

По данным СМИ, с учетом новых данных, общая численность заболевших птиц в стране может достигнуть 20 млн. Никогда ранее в истории США в результате эпидемии птичьего гриппа не было заражено так много кур и индеек сразу.

По правилам, принятым в стране, все птицы, инфицированные этим вирусом, подлежат незамедлительному забою. Финансовый ущерб, который будет нанесен в результате продолжающейся эпидемии, подсчитывается. В Айове поражены гриппом в первую очередь куры яйценосных пород. Их общая численность в штате составляет около 60 млн. На прошлой неделе в соседней Миннесоте было введено чрезвычайное положение в связи с быстрым распространением птичьего гриппа. Случаи заражения птиц H5N2 были выявлены более, чем на 45 фермах в этом штате. В Миннесоте ежегодно выращивают около 50 млн кур.

Вирус типа H5N2 обнаружен уже в 12 американских штатах. Уничтожены миллионы зараженных птиц. Ученые пока не зафиксировали случаев передачи этого вируса от птицы человеку.

Источник: ТАСС.

Фото: minzdrav-rf.ru.

Комментарии

vehrf
2015-05-02 12:29:39
Куда делась ЭБОЛА???

Рекомендуем