В США распечатали вторую модель металлического пистолета на 3D принтере

Новое оружие назвали Reason (Аргумент).

В США компания Solid Concepts представила публике пистолет Reason, созданный из металлической крошки на 3D-принтере с помощью технологии прямого металлического лазерного спекания, сообщает «Российская газета».

Reason калибра 10 миллиметров создан на базе армейского Colt 1911, и это уже вторая распечатанная металлическая модель пистолета. Первая в мире копия Colt 1911 была представлена в ноябре 2013 года. Оружие было выпущено под названием 1911 DMLS и имело калибр 45 ACP. В продажу поступило сто пистолетов по цене 11,9 тысячи долларов за штуку. В настоящий момент из этой модели произведено более пяти тысяч выстрелов.

Reason, в отличие от своего предшественника, не нуждается в доработке мелких деталей и рисунков. На его стволе распечатаны строки из вступления к Декларации независимости США. Пока ничего не известно о том, как скоро и по какой цене оружие поступит в продажу.

Кстати, технология металлического лазерного спекания пока ещё достаточно сложная для простых обывателей, так что скачать чертежи и распечатать настоящий Reason пользователям не удастся, по крайней мере, пока.

Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем