В США судья оштрафовал сам себя за зазвонивший на слушаниях телефон

Судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут наложил штраф на самого себя, после того как во время слушаний у него зазвонил мобильный телефон. 

Как отмечается, в ходе заседания суда присяжных по одному из дел во время выступления прокурора на смартфоне судьи неожиданно включилась громкая функция запроса голосового набора. Воут, купивший себе смартфон недавно и не до конца разобравшийся с его управлением, не мог отключить звук в течение некоторого времени, из-за чего в заседании произошла заминка.

После слушаний Воут, который, как отмечается, на протяжении всей карьеры жестко относился к владельцам звонивших в зале суда телефонов, принял решение оштрафовать себя за неуважение к суду. Штраф в размере 25 долларов он незамедлительно оплатил в кассе.

Комментируя свой поступок, Воут отметил, что как судья он должен являть собой пример уважения к закону. «Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать», — заявил судья.

Комментарии

Guest
2013-04-14 18:02:51
Наши судьи почитали, - поржали...
Guest
2013-04-15 08:45:58
«Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать»Учись , власть.
Guest
2013-04-16 02:21:02
Даже  не  верится, что за океаном  есть страна, в которой  законы для всех равны. В России такое, к  сожалению  не возможно. Судье - почёт и уважение!))Дай Бог нам стать такими, чтоб нас и власть уважала...

Рекомендуем