В Старобачатах пьяный водитель на «Жигулях» сбил качели с 4-летним ребёнком

ДТП произошло около семи часов вечера возле одного из домов по улице Железнодорожной поселка Старобачаты Беловского района.

Как сообщает областная ГИБДД, водитель «Жигулей» не справился с управлением и съехал с дороги. На пути автомобиля оказались качели, на которых в тот момент находился 4-летний мальчик. «Пятёрка» буквально смяла хлипкую металлическую конструкцию. В результате ребенок получил многочисленные ушибы и ссадины, а также сотрясение головного мозга.

В момент ДТП за рулем автомобиля находился 24-летний работник Бачатского угольного разреза. При себе у молодого человека не оказалось ни водительского удостоверения, ни каких-либо документов на транспортное средство. Кроме того, водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудникам Госавтоинспекции он признался, что в этот вечер выпил более двух литров пива, после чего решил покататься на автомобиле отца. Парень без спроса взял «Жигули» и отправился в вояж по улицам поселка.

Однако алкоголь и отсутствие навыков вождения (а как было установлено, водительского удостоверения у парня никогда не было) привели к печальному итогу.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. На него был составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления. Судом данному материалу уже было принято решение. Молодому человеку назначено наказание в виде административного ареста сроком 15 суток.

В настоящее время сотрудниками Госавтоинспекции ведется расследование по данному дорожно-транспортному происшествию.

Комментарии

Рекомендуем