В Ставропольском крае запустили новый проект по производству баранины

Стоимость проекта составила 360 млн рублей.

В Ставропольском крае запустили новый проект по производству баранины. Проект реализуется в рамках инвестиционного соглашения между группой компаний «Дамате» и правительством Ставропольского края. Финансовым партнёром выступил АО «Россельхозбанк». В настоящее время уже открыты две кредитных линии для оператора проекта — ООО «Ставропольский фермер» на сумму 360 млн рублей.

В рамках реализации проекта «Дамате» планирует построить в посёлке Прогресс Кировского городского округа Ставропольского края мясохладобойню по новым современным технологиям. Планируемое наращивание мощности в области производства баранины до 15 тысяч тонн в год будет способствовать экономическому развитию региона.

Продукция будет сертифицироваться по стандартам халяль и кошер, её поставки планируется осуществлять на российский рынок, а также экспортировать в Израиль, страны Ближнего Востока и Северной Африки.

«Данный проект хороший пример того, как экспортный потенциал увеличивает объём спроса на сельскохозяйственную продукцию отечественного производства и улучшает качество жизни на сельских территориях. Введение в эксплуатацию нового комплекса позволит создать для местных жителей порядка 300 новых рабочих мест. За время сотрудничества с ГК «Дамате» при финансовой поддержке банка было реализовано большое количество успешных проектов», — подчеркнула первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.

Ирина Жачкина считает, что в данном случае компания выбрала правильную продуктовую стратегию с учётом мирового спроса.

«Производство баранины – новое направление для группы, которое мы будем развивать в новом для нас регионе, но нашим финансовым партнером остаётся банк. Мы сотрудничаем на протяжении многих лет, результат нашей совместной работы — целый ряд проектов самого высокого уровня, успешно развивающихся в разных регионах страны, — сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров, — Мы уверены, что проект в Ставропольском крае станет ещё одним примером нашего взаимовыгодного сотрудничества с «Россельхозбанком».

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем