В стеклоомывающей жидкости, изготовленной в Кемерове, обнаружили метанол

В незамерзающей жидкости ARKTIC специалисты Роспотребнадзора нашли превышение массовой доли метанола.

В стеклоомывающей незамерзающей жидкости, произведённой в Кемерове, обнаружили метанол. Об итогах проверки в лабораторных условиях сообщает Управление Роспотребнадзора по региону.

«Установлено, что массовая доля метанола в стеклоомывающей незамерзающей жидкости ARКTIC — 15 0C составила 1,0 + 0,2 %, при допустимом уровне не более 0,05 %, что не соответствует требованиям Единых санитарно — эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно — эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных решением комиссии таможенного союза от 28.05.2010 № 299», — говорится в сообщении ведомства.

Изготовителем жидкости ARКTIC — 15 0С является ООО «Фабрика Бытовой Химии БОН» (г. Кемерово, ул. Пчелобаза, 23А). Реализация данной продукции, где превышена массовая доля метанола, недопустима, добавили в Роспотребнадзоре.

Ранее ведомство ввело временный запрет на розничную продажу непищевой продукции, содержащей спирт, за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей. По всей стране проходят проверки различных товаров, которые были инициированы после массового отравления «концентратом для принятия ванн «Боярышник».

О том, есть ли в Кемеровской области «иркутский «Боярышник», чем кустари травят кузбассовцев и почему на больничную койку и в морг попадают далеко не пропойцы, вы можете прочитать в статье «В Кузбассе свой «Боярышник»: как отличить «палёный» алкоголь«.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем