В столовой кемеровского вуза отсутствовали моющие средства, а продукты хранились на полу

Прокуратура Заводского района г. Кемерово совместно со специалистами Роспотребнадзора проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства. Заведующая столовой РГТЭУ привлечена к ответственности за нарушение санитарных правил. 

Установлено, что в столовой Кемеровского института (филиала) РГТЭУ нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения. В цехах для приготовления холодных блюд отсутствовали бактерицидные лампы, моющие и дезинфицирующие средства, для мытья посуды использовались неразрешенные материалы, продукты хранились на полу. 
Прокурор района возбудил в отношении заведующей столовой дело об административных правонарушениях по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, 
Как сообщает областная прокуратура, постановлением руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области Марина Риммер признана виновной, ей назначен штраф в две тысячи рублей. 

Комментарии

Рекомендуем