В субботу в Новокузнецк прилетит самолёт нового авиаперевозчика

7 июля состоится первый рейс компании «Якутия» из Москвы в Новокузнецк, а 8-го обратно из Новокузнецка в Москву.

Пока «Якутия» планирует перевозить новокузнецких пассажиров раз в неделю: в субботу из столицы в Кузбасс, а в воскресенье – обратно. Однако этот рейс станет неплохой альтернативой для желающих сэкономить: в течение всего июля стоимость авиабилетов, как сообщает официальный сайт «Якутии», будет составлять от 6500 рублей в одну сторону.

Неплохая альтернатива авиакомпании «Сибирь», которую Кемеровское УФАС России признало нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и которая месяц назад продавала билеты по баснословной цене: на 7 июня в Москву и 9 июня из Москвы билеты стоили 48 тысяч рублей, а 7 июня в столицу и вечером назад – 40 тысяч рублей.

«Начало полетов по данному маршруту будет способствовать развитию межрегионального авиасообщения между Сибирским и Центральным федеральными округами. Прямой рейс позволит попасть из столицы России в крупный сибирский город за 4 часа 5 минут, время полета в обратном направлении составит 4 часа 35 минут, – обещает сайт «Якутии». – Новокузнецк, основанный в 1617 году, является одним из старейших городов Сибири. Городские памятники истории и архитектуры федерального значения привлекут внимание туристов, которые желают больше узнать об истории Новокузнецка».

Рейсы компания «Якутия» планирует осуществлять из аэропорта Внуково (Москва) в Спиченково (Новокузнецк) на самолете Ту-154 (вылет 22.15, прибытие 5.20). Вылет из Новокузнецка в 7.50, прибытие в Москву – 9.30.

Однако спешить радоваться новокузнечанам не стоит, поскольку неофициальная информация о работе «Якутии» весьма противоречивая. К примеру, на сайте avia.turizm.ru наряду с положительными отзывами пассажиров вроде этого:

«Перелет из Внуково в Сочи в 2011 году. На рейсе был отличный самолет В757-200 в очень хорошем техсостоянии. Отправление и посадка прошли по расписанию. Перед полетом прокручивали интересную мультяшку о правилах поведения на борту. Командир периодически обращался к пассажирам по громкой связи с подробностями полета. Кормили очень вкусно, плюс к тому подавали шампанское и вино на выбор, правда, один раз, в честь какого-то праздника. Стюарты молодцы, работа понравилась. Перелет в целом доставил удовольствие»

есть и несколько весьма негативных отзывов:

 

«Имел несчастье лететь этой компанией из Сочи в Москву. Рейс 474 24 июня сего года. Большего кошмара за всю богатую историю командировок испытывать не приходилось. Рейс задержали почти на 3 (три!) часа. Формулировка: в связи с поздним прибытием самолёта по решению компании. Причём время вылета отодвигали несколько раз. Мне, как пассажиру, всё равно, когда и куда прибудет самолёт и какие там решения принимает компания, главное – услуга оказана безобразно, сорваны планы. Вместо 17.30 по расписанию самолёт сел в Москве в 19.55. Потом почти час (!) ждали выдачи багажа в аэропорту Внуково. В духоте, стоя. 
За время ожидания в аэропорту (около 5 часов) на Москву ушло около десятка рейсов других компаний.
В довершение ко всем прочим бедам вещи в багаже оказались перевёрнуты – в них явно кто-то копался, не трогая замка: раскрыв, потом закрыв молнию. И скорее всего, в аэропорту вылета.
Словом связался с «Якутией» первый и точно последний раз!».

 

Оценить качество перевозок и сделать соответствующие выводы новокузнецкие пассажиры смогут в самое ближайшее время. 

Комментарии

Рекомендуем