В суде допросили свидетелей и кемеровских экспертов МВД по делу о ДТП с Мовшиным

Также был допрошен водитель Toyota Premio Виктор Оленин.

В Абаканском городском суде продолжают рассматривать дело о ДТП с участием бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина. Как рассказал Сибдепо Денис Лосев, муж погибшей в резонасной аварии Натальи Лосевой, второе заседание началось 19 сентября.

«Вчера допросили свидетелей: Виктора Оленина (водитель Toyota Premio, в машине которой находились погибшие в аварии девушки, – прим. Сибдепо) и представителя со стороны Юрия Мовшина», – сказал Денис Лосев.

Сегодня, 20 сентября, до обеда суд допросил кемеровских специалистов из МВД, которые провели первую экспертизу по этому делу. Напомним, они пришли к выводу, что в действиях Юрия Мовшина «усматриваются несоответствия требованиям ПДД РФ в отношении дорожной разметки 1.1, которые с технической точки зрения состоят в причинной связи с ДТП».

«Представители МВД находились в суде Новосибирска. Для связи с ними был организован телемост. В целом, вчера было заявлено 8 свидетелей, из которых допросили только двоих. Остальные не смогли приехать», – добавил собеседник издания.

Денис Лосев отметил, что сторона Мовшина ходатайствовала о переносе заседания, чтобы привлечь специалиста, «который помог бы им разобраться в технических терминах». Суд не удовлетворил эту просьбу.

«Как я понял, московских экспертов (они выяснили, что в аварии виноват водитель Toyota Premio, – прим. Сибдепо) будут допрашивать на следующих заседаниях. Они пройдут 27 и 28 сентября», – сказал кемеровчанин.

Смертельная авария с участием бывшего главы кузбасской Госавтоинспекции произошла 23 апреля 2016 года. В конце июля 2017 года Верховный Суд РФ принял решение, что дело рассмотрят в Абакане.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: http://www.19rus.info/

Комментарии

Рекомендуем