В суде по делу об убийстве Яны Титовой выступят 20 свидетелей обвинения

Первое слушание «по существу» пройдёт 8 сентября.

На судебном заседании по делу об убийстве Яны Титовой сторона обвинения готова предоставить как минимум 20 свидетелей — все они будут опрошены. Кроме того, как рассказал корреспонденту Сибдепо прокурор Рудничного района Павел Березняк, подводя итоги прошедших накануне предварительных слушаний по громкому делу, судье будут представлены письменные протоколы допросов, результаты экспертиз и т. д.

Накануне в здании суда Рудничного района города Кемерово прошли предварительные слушания по делу об убийстве Яны Титовой. Заседание проходило в закрытом режиме с связи с тем, что обвиняемый, 17-летний Роман Шаворнаев, несовершеннолетний. В здание суда были допущены только официальные представители подростка — отец, Владимир Шаворнаев, и адвокат. Со стороны Яны Титовой присутствовала её мать.

yTVCgIQlOU0.jpg

«Предварительные слушания состоялись по инициативе адвоката обвиняемого. На них нужно было решить три вопроса: изменение (по ходатайству адвоката) меры пресечения с заключения на подписку о невыезде, вопрос участия улик в судебном процессе и третий вопрос — о дате следующего заседания, — рассказал Павел Березняк. — По итогам слушаний судья решил оставить без изменений меру пресечения для обвиняемого — до конца суда он будет находиться за решёткой. В ходатайстве адвоката об извлечении улик из судебного процесса также было отказано».

По информации прокурора, Романа Шаворнаева сейчас содержат в одном из кемеровских СИЗО. Хотя обвинение настаивает на невменяемости подростка в момент совершения преступления и о необходимости лечения, молодой человек сейчас не получает врачебной помощи (она назначается только по решению суда). Но на суде Роман вёл себя спокойно и адекватно.

Улики, об изъятии которых из материалов ходатайствовал адвокат — признательные показания Романа. По мнению защитника, они были получены с нарушением уголовно-процессуальных норм, однако судья отклонил ходатайство, и эти улики будут участвовать в судебном процессе и наравне с другими будут рассматриваться судьёй.

Напомним, 24 июля прошлого года в кемеровском жилом районе Кедровка по дороге до дома бабушки пропала 15-летняя Яна Титова. Девушку искали полицейские, спасатели, волонтёры, кое-кто из кемеровчан даже обращался к экстрасенсам. В итоге тело девушки нашли через неделю недалеко от места пропажи. По данным судебной экспертизы, Яна была задушена в день пропажи. На похороны девушки пришли сотни людей.

9 сентября Следственный комитет заявил о задержании предполагаемого убийцы. Им оказался 16-летний друг Яны Роман Шаворнаев. Кстати, изначально Романа задержали по подозрению в участии в другом преступлении, и уже позже, по версии следствия, он дал признательные показания в убийстве Яны.

MKlp_ZhHe34.jpg

Родственники Романа, а также многие жители Кедровки сомневаются в причастности подростка к убийству девушки и связывают задержание подростка с жёсткими условиями, в которых вынуждено было работать следствие. Напомним, в конце августа 2013, до задержания Романа, начальника отдела полиции «Кедровский» майора Виталия Мишина отстранили от работы из-за того, что не было раскрыто убийство девушки. В ноябре прошлого года отец Романа, Владимир Шаворнаев, рассказал в интервью о нарушениях, с которыми, по его мнению, велось следствие.

Сейчас, спустя год после гибели Яны Титовой, родственники девушки и родственники Романа Шаворнаева предпочитают воздерживаться от каких-либо комментариев в прессе, дожидаясь конца процесса и окончательного судебного решения.

idRYbIWaYV4.jpg

Мачеха Романа Шаворнаева, Оксана, рассказала корреспонденту Сибдепо, что интересы подростка теперь защищают два адвоката, и в случае, если Роман будет признан виновным в убийстве, семья намерена подавать апелляции в вышестоящие инстанции.

Комментарии

Екатерина Бухтиярова
2014-08-29 01:02:28
[url=/news/128251-v-sude-po-delu-ob-ubiystve-yany-titovoy-vystupyat-20-svideteley-obvineniya.html]В суде по делу об убийстве Яны Титовой выступят 20 свидетелей обвинения[/url] Первое слушание «по существу» пройдёт 8 сентября.
Гость112
2014-08-29 01:02:28
Рома не убивал!!!
Максим
2014-08-29 05:16:08
Рома не убивал (2)
Гость как в горле кость!
2014-08-29 18:57:52
"Рома не убивал!!!" "Рома не убивал (2)" - ищите настоящего убийцу тогда!
HErotAHus
2014-09-02 03:12:18
Театр Абсурда ...
МЛМ
2014-09-02 03:46:08
Коротко и ясно. Не осмотрели только один гараж, который принадлежит известной ПДН (её сын-просто "не хороший мальчик"), поэтому и быстро забабашили там капитальный ремонт, что бы скрыть ВСЁ. Весовая категория убитой Яны и Шаворнаева, не позволяет сказать, что Яна "дала себя убить": вес одинаковый. Итог: его подставили, сотрудница ПДН покрывает сына, все в Кедровке и не только, об этом знают, только полиция постоянно снимает с должностей всех кто имеет к этому отношение и затягивает дело, чтобы по истечению срока давности сдать его (дело) в архив. Даже экстрасенсам разрешили взяться за это дело через месяц (запрос в полицию был в июле, даже чуть раньше, а разрешили им приехать в Кемерово 29.08.14г.). 100 % уверенность-экстрасенсам запретили говорить всё, а именно кто причастен к убийству, потому что всё остальное что было после убийства в течении года, они рассказали в подробностях (очень многие факты не знал никто).
Юлия
2015-04-18 21:09:53
Парень не виновен!! Надеюсь справедливость восторжествует и мальчика отпустят на свободу!!

Рекомендуем