В «СУЭК-Кузбасс» установили отраслевой рекорд по скорости подземного бурения

В 2016 году на предприятиях компании в регионе бурение дегазационных скважин с поверхности составило 58,5 километров, а в подземных выработках – 273 километра.

В «СУЭК-Кузбасс» установили отраслевой рекорд по скорости подземного бурения. Коллектив участка подземного бурения №3 (начальник Сергей Булгаков) пробурил за сутки на шахте имени С.М. Кирова 648 метров скважины. Таким образом, сотрудники предприятия на 51 метр улучшили свой собственный рекорд, установленный в мае 2015 года.

Как сообщает пресс-служба компании, управление по дегазации и утилизации метана было создано в 2009 году. Его задачей является комплексная дегазация угольных пластов, в том числе с помощью направленного бурения дегазационных скважин, и приведение горных выработок в соответствие с требованиями промышленной безопасности.

Отмечается, что в 2016 году бурение таких скважин с поверхности составило 58,5 километров, в подземных выработках – 273 километра. На сегодняшний день обеспечена 100% дегазация всех газообильных очистных забоев.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем