В «СУЭК» рассказали об открытии фотовыставки «Люди угля» в Кемерове

В фотопроект вошли 88 снимков фотографа Максима Мармура.

В Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась выставка «Люди угля». В фотопроект вошли 88 снимков фотографа-индустриалиста Максима Мармура. Съёмки велись на предприятиях «СУЭК» в восьми регионах России, в том числе и в Кузбассе.

Герои снимков — горняки шахт имени В.Д. Ялевского, имени С.М. Кирова, «Талдинской-Западной 2», разреза «Заречный» — присутствовали на открытии выставки. Они отметили, что фотографии позволили им по-другому взглянуть на свою работу, увидеть яркое в том, что давно стало привычным.

«Проект «Люди угля», длящийся почти три года, показывает «героику будней» шахтерского труда, — заявил генеральный директор АО «СУЭК-Кузбасс» Евгений Ютяев. – И в этом его главная ценность. Выставка дает масштабное представление о том, какая она – современная угольная отрасль, и какой он – современный шахтер».

Впервые снимки из проекта «Люди угля» были представлены в 2016 году на Международном фестивале фотографии PhotoVisa. В 2017 году снимки были выставлены на Итальянском фотографическом профессиональном форуме FIOF в Орвието и в других городах Италии.

В Кемеровском областном музее изобразительных искусств выставка «Люди угля» будет работать до 1 апреля 2018 года. Вход бесплатный.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем