В Свердловской области Volkswagen сбил отца с тремя детьми

После столкновения дети пролетели ещё почти десять метров.

В Свердловской области двадцатилетний водитель автомобиля Volkswagen Polo сбил отца с тремя детьми, сообщает lenta.ru.

ДТП произошло в городе Лесной. Автомобиль врезался в 40-летнего пешехода, который вёл за руку трёхлетнего ребенка и катил коляску с ещё двумя детьми 2013 года рождения. Дети после удара пролетели почти 10 метров, с тяжёлыми травмами их госпитализировали. Как следует из записи видеорегистратора, водитель пытался объехать пешеходов справа, ускорившись, однако отец семейства не понял манёвра и бросился вместе с детьми под колёса автомобиля.

Отмечается, что водитель в момент ДТП ехал со скоростью 74 км/ч, несмотря на ограничение в данной зоне скорости 40 км/ч.

Отдел пропаганды кемеровской ГИБДД обращается к родителям и водителям с просьбой быть бдительными на дорогах, особенно вне регулируемых перекрёстков и пешеходных переходов, а также в тёмное время суток. Кроме того, не следует оставлять детей одних на улице вблизи дорог.

Так, в минувшую субботу в 21:45 в Кемерове на улице Липецкой водитель совершил наезд на 6-летнюю девочку. Ребёнок гулял на улице в вечернее время один, родители девочки находились в гостях неподалёку.

«Ребёнок попытался самостоятельно перейти проезжую часть, в результате наезда автомобиля ВАЗ 211440 девочка получила перелом бедра, а родители — административное наказание за ненадлежащее воспитание ребёнка и невыполнение обязанностей родителей», — рассказали Сибдепо в отделе пропаганды кемеровской ГИБДД.

Кроме того, приближается осень и учебный год, детей на дорогах станет больше. Сотрудники ГИБДД просят родителей тщательнее контролировать местонахождения ребёнка, наносить на его одежду световозвращающие элементы, а также объяснить правила пересечения проезжей части.

Видео: LifeNews.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Дон Дигидон
2015-07-28 12:49:27
Критинический оленизм обоих мужиков просто зашкаливает!!!
Ирина
2015-07-28 14:22:08
Куда он поперся с ТРЕМЯ детьми не по ЗЕБРЕ????
Шмель
2015-07-28 22:10:08
Два кретина встретились на дороге. Пострадали дети.

Рекомендуем