В связи с эпидемией гриппа рекомендовано освободить от работы беременных женщин

В связи с эпидемией гриппа вводится режим персональной ответственности руководителей за здоровье подчиненных в Томской области

'ВВ Томской области в связи с эпидемией гриппа с сегодняшнего дня вводится режим персональной ответственности руководителей за здоровье подчиненных.

В воскресенье вечером губернатор созвал экстренное совещание, на которое были приглашены руководители органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий и организаций Томской области. На совещании обсуждали проблему распространения эпидемии гриппа на территории региона. Обстановка сложная, подчеркнул глава области. В связи с этим в области с понедельника вводится режим персональной ответственности руководителей за здоровье подчиненных.

Руководители предприятий и организаций должны освободить от работы всех беременных женщин, незамедлительно отстранять от работы людей с симптомами ОРВИ. В школах ужесточается фильтрационный режим. В местах массового скопления людей, в торговых точках силами милиции будут проведены проверки на предмет соблюдения масочного режима, сообщили сегодня СибДеПо в администрации Томской области.

Губернатор напомнил, что при несоблюдении указанных противоэпидемиологических мер, к нарушителям будет применяться соответствующая статья Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающая жесткие штрафные санкции.

«Мы принимаем эти жесткие меры для сохранения жизни людей. Нам всем нужно мобилизоваться, мы находили выход из более серьезных ситуаций», — подвел итоги совещания Виктор Кресс.

Комментарии

Рекомендуем