Оперативные службы Кузбасса подняты по тревоге

В связи с неблагоприятными погодными условиями сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к главам городов и районов с требованием организовать круглосуточное дежурство оперативных служб. 

Как рассказал Сибдепо Заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов: «Неблагоприятный метеопрогноз подтвердился. На территории области наблюдается дождь, снег местами мокрый, метели и усиление ветра до 17-22 метров в секунду, местами порывы до 25 м/с. Вечером ожидается понижение температуры до минус 5 — 9 градусов мороза. МЧС России по Кемеровской области рекомендует ограничить использование личного автотранспорта. По возможности отказаться от поездок на дальние расстояния. При невозможности отказаться от поездки во время движения соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию».

В свою очередь губернатор требует от глав муниципалитетов, руководителей подразделений ГУ МЧС России по Кемеровской области перевести оперативно-дежурные службы и дорожные службы области в режим повышенной готовности. Вести постоянный контроль за состоянием автодорог, своевременно очищать их от снега, посыпать дорожное полотно противогололедными средствами. Также необходимо организовать регулярное патрулирование опасных участков дорог. Аварийные службы совместно с единой дежурно-диспетчерской службой должны своевременно реагировать на любые происшествия. 

Кроме того, рекомендуется предусмотреть движение пассажирского автотранспорта безопасными маршрутами с соблюдением необходимых мер безопасности. При крайней необходимости принять решение по ограничению некоторых рейсов пассажирского автотранспорта.

При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций немедленно сообщать в дежурные службы экстренного реагирования, а также в подразделения МЧС России по Кемеровской области по телефонам 01 или 112, сообщили Сибдепо в пресс-службе обладминистрации.

Комментарии

Рекомендуем