В связи с приходом весны кемеровские автобусы высаживают пассажиров там, где это возможно

В интернет-приёмную городского УЕЗТУ обратился пассажир и обозначил довольно распространённую и актуальную проблему: часто водители автобусов не подъезжают вплотную к автобусной остановке, и поэтому пассажирам приходится добираться до автобуса, шлёпая по лужам и грязи на проезжей части.
«Подскажите, пожалуйста, должны ли автобусы и маршрутные такси подъезжать к поребрику при высадке пассажиров? – спрашивает пассажир. — В связи с погодными условиями данный вопрос очень актуален. Возле остановок грязь и лужи. Сегодня водитель маршрута 43, госномер 614, на протяжении от остановки "Мичурина" до школы №80 высаживал пассажиров в грязь, не подъезжая к местам высадки. Люди вынуждены были идти по дороге, создавая опасность для себя и помеху движущемуся транспорту. Заранее спасибо за ваш ответ».
На это УЕЗТУ Кемерова ответило следующее: «В связи с отсутствием на ул. Гагарина благоустроенных посадочных площадок водители вынуждены останавливаться для посадки — высадки пассажиров там, где это возможно».
Судя по всему, такими возможностями пользуются водители не только на улице Гагарина, но и на вполне благоустроенных городских дорогах, останавливаясь на дороге за несколько метров от остановки. В основном грешат этим водители маршруток, которым просто лень перестраиваться из ряда в ряд.  

Комментарии

Рекомендуем