В связи с проведением последних звонков кемеровская полиция возьмёт под контроль места неформального сбора выпускников

На каждую дюжину школьников будет по одному полицейскому – всего более 500 человек. Примерно такой расклад сил ждёт кемеровских выпускников 25 мая во время празднования в городе последнего звонка, который в народе давно окрестили «днём пьяных бантиков».

В связи с проведением последних звонков кемеровская полиция возьмёт под контроль места неформального сбора выпускниковПо данным кемеровской полиции, в этом году городские школы покинет более 6 тысяч учеников. В каждой школе, где пройдут праздничные мероприятия, вместе с представителями родительских комитетов будут дежурить сотрудники полиции.

Также, как сообщает пресс-служба городской полиции, маршруты патрулирования наружных служб будут изменены таким образом, чтобы не оставлять без внимания места неформального сбора выпускников.

В отделах полиции будут созданы дополнительные следственно-оперативные группы и мобильные группы разбора, способные незамедлительно выехать на любой сигнал о преступлениях и правонарушениях. В Управлении МВД России по г. Кемерово координировать работу нарядов будет специально созданная рабочая группа, в задачи которой будет входить отслеживание оперативной обстановки и оптимизация работы сотрудников полиции, задействованных на мероприятиях по охране общественного порядка.

«Уважаемые кемеровчане, Управление МВД России по г. Кемерово напоминает, что сообщить о любом преступлении и правонарушении вы можете круглосуточно по телефонам 02 (002, 022 и 020 с мобильного телефона), а также на «телефон доверия» Управления МВД России по г. Кемерово – 32-75-06», – предупреждает городская полиция.

Комментарии

Рекомендуем