В связи с землетрясением приостановлена работа кузбаских шахт

В Сибири произошло сильное землетрясение, отголоски которого докатились до Кузбасса. Эпицентр землетрясения, которое случилось накануне вечером, находился в республике Тыва, в 94 км от Кызыла. Там магнитуда составляла 8 баллов по шкале Рихтера. Колебания различной силы ощущались в Хакасии, Алтайском, Красноярском краях, Иркутской, Томской, Новосибирской и Кемеровской областях. В Кемерове колебания ощутили в основном горожане, проживающие на последних этажах домов.

Рассказывает очевидец Екатерина Казачинская:

«Сначала я решила, что мне показалось, но когда увидела, как в шкафу ходуном ходят вещи, поняла, что реально трясёт. Спустя три минуты у нас в коридорах зашумели соседи и многие успели одеться, собрали документы, взяли детей и спустились по лестнице на улицу. А я решила не паниковать и остаться дома.» 

 

В связи с сейсмособытием приостановлена работа шахт в Кузбассе. Сегодня на брифинге глава Кузбасского МЧС Ерем Арутюнян заявил что колебания земли, которые этой ночью ощутил Кузбасс не принесли ущерба. Но, тем не менее, из-за угрозы повторных подземных колебаний основная масса горняков выведена на поверхность.

«На шахте находилось более 3728 горняков. На поверхность выведено 2812 челочек. Из них 916 человек это тот персонал, который остался в шахтах для обеспечения жизнедеятельности шахт. До сих пор выведенные из шахт горняки остаются на поверхности. Решением правительственной комиссии работа по добычи угля в шахтах Кузбасса приостановлена», заявил Ерем Арутюнян. 

 

Глава Кузбасского МЧС так же добавил, что колебания в республике Тыва будут продолжаться в течение трех дней, до нас их отголоски дойти не должны.

Комментарии

Рекомендуем