В Тайге педофила осудили за преступление 13-летней давности

Преступник отправится в колонию строгого режима на 16 лет.

В Тайге вынесен приговор 55-летнему мужчине, совершившему насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки в 2003 году. Преступник был установлен после проведения геномной экспертизы. В это время он находился в тюрьме, и до его освобождения оставалось несколько дней. Он отбывал срок за аналогичное преступление.

«Впервые этот мужчина был осуждён ещё в 1994 году за насильственные действия сексуального характера. Затем он вновь сел в тюрьму за такое преступление. И третьим эпизодом стало надругательство над 12-летней девочкой в 2003 году, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры. — Мужчина является педофилом, у него установлено это расстройство, которое, впрочем, не исключает вменяемость».

Тайгинский городской суд признал его виновным в совершении преступления статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера» и назначил наказание за совокупность преступлений в виде 16 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Также ему назначено принудительное наблюдение и лечение у врача-психиатра. Суд взыскал в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем