В Таштаголе алкоголик угнал «Скорую помощь»

Служебный УАЗ был похищен от станции скорой помощи в тот момент, когда его водитель ненадолго покинул машину, оставив ключи в замке зажигания.

Спустя несколько минут после сообщения об угоне сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили оборудованный спецсигналами и бортовыми цветографическими знаками автомобиль на одной из улиц Шерегеша. За рулем находился мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, в отделении полиции выяснилось, что угонщик – недавний пациент «Скорой», которого за некоторое время до преступления на таком же автомобиле доставили в лечебное учреждение в состоянии сильнейшего опьянения. Как только пациента «откачали», он покинул больницу. Увидев во дворе автомобиль, злоумышленник решил до дома не дойти, а доехать, поскольку живет в поселке Спасск, который находится в нескольких километрах от Шерегеша.

Сейчас задержанному предстоит ответить сразу по нескольким статьям Административного и Уголовного кодексов: за угон, а также появление на улице и управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 

Комментарии

Рекомендуем