В Таштаголе Кузбасс поздравили с юбилеем словами из живых деревьев и кустов

Теперь о том, что регион празднует 70-летие, можно будет узнавать даже авиапассажирам. А может быть, и из космоса…     

Как сообщает пресс-служба АКО, в Таштаголе юбилейную аллею посадили в виде «живой» гигантской надписи «70 лет Кузбассу». Для ее создания использовали 840 молодых сосен. Аллея из зеленых букв заняла площадь 500х500 м.  Другая надпись на склоне горы возле поселка Мундыбаш в Таштагольском районе «сделана» из декоративного, красиво цветущего кустарника – спиреи. Для неё потребовалось три тысячи саженцев этого кустарника.   

Главной сложностью таких посадок было разметить территорию под буквы. На склоне горы эта задача усложняется. И, конечно же, важно обеспечить 100%-ю приживаемость деревьев. Высадкой деревьев занимались работники Таштагольского лесничества и лесхоза.    
Напомним, что лесные посадки в виде надписи, или геопластика, редкость в мировом масштабе. В Кемеровской области есть только несколько парков, созданных по принципу геопластики. Четверть века назад в селе Кузедеево работники лесного хозяйства создали надписи «40 лет Победы» и «100 лет Ленину». Еще одна памятная надпись из деревьев к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне была создана в 2010 году в областном центре. 

Комментарии

Рекомендуем