В Таштаголе найден директор с поддельным дипломом

 

Директор филиала Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (КРОФСС РФ) при заключении трудового договора в 2002 году предоставила поддельный (подложный) документ об образовании – диплом об окончании    Новосибирской государственной академии экономики и управления по специальности «Бухгалтерский учет и аудит».

Однако, как показала прокурорская проверка, в академии она не обучалась и диплом ей не выдавался.

Материалы проверки, как сообщает пресс-служба прокуратуры, были направлены прокурором города в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения 16 ноября 2012 года возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По делу производится расследование.

Кроме того, прокурор внес управляющему КРОФСС РФ представление об устранении нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих. Женщина представила в кадровую службу поддельный диплом об окончании Академии в 1996 году с квалификацией «экономист», а также диплом об окончании техникума в 2001 году (действительно обучалась) с квалификацией «бухгалтер». То есть после окончания престижного вуза квалифицированный специалист с высшим образованием обучалась по аналогичной специальности в среднем специальном образовательном учреждении. Несмотря на очевидные противоречия, проверка подлинности  диплома проведена не была.

 

Комментарии

Guest1111111
2013-03-19 17:59:42
2222222

Рекомендуем