В Таштаголе подросток убил знакомого за то, что тот его укусил

16-летний парень сядет на три года за особо тяжкое преступление.

По приговору суда 16-летний житель Таштагола отправится на три года в воспитательную колонию. Его признали виновным в совершении особо тяжкого преступления — умышленном причинении вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В феврале этого года молодой человек находился в гостях у родственников. Во время застолья он выпивал. Туда же пришел его 20-летний знакомый, который был не только сильно пьян, но и принёс спиртное с собой.

«Пострадавший в ходе застолья решил вовлечь подростка в драку, — рассказала Сибдепо Надежда Ананьева, руководитель пресс-службы следственного управления СК РФ по Кемеровской области. — Для этого он укусил его за шею. Подсудимый решил напугать нападавшего, схватил нож и ударил его. Потом сам вызвал скорую и полицию. Потерпевшего госпитализировали, однако на следующий день от полученного повреждения он скончался. Семья подсудимого характеризуется удовлетворительно, однако она неполная. У него только мать, которая злоупотребляет спиртным. А сам подросток уже был судим за кражу».

Комментарии

Рекомендуем