В Таштаголе прокуратура помогла работникам предприятий получить зарплату на сумму 2,6 миллиона

Прокурорские проверки прошли в двух организациях.

В Таштаголе прокуратура в рамках ежегодного мониторинга нашла нарушения в работе двух предприятий — ООО «Фрагмент» и ООО «ШСУ №3». Оказалось, что в течение нескольких месяцев сотрудники данных предприятий не получали заработную плату. Сумма долга в общей сложности составила 2,6 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

С момента начала проверки руководство ООО «Фрагмент» частично выплатило своим сотрудникам зарплату на общую сумму 1,4 миллиона рублей. Это предприятие не оплачивало труд своих сотрудников с октября 2016 года по январь 2017 года.

«В отношении руководителей предприятий прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 6 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), материалы рассматриваются Государственной инспекцией труда», — сообщили в ведомстве.

Руководители обоих предприятий получили от прокурора представления об устранении найденных нарушений в документации. Данные представления взяла на контроль городская прокуратура. В настоящее время задолженности по зарплате полностью погашены.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем