В Таштаголе задержан мужчина, начертивший крест в кузбасском лесу

Задержанного жителя Кемеровской области подозревают в экстремизме

'В В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Таштагола, который в лесном массиве сделал символику в виде креста, «по виду являющейся противоположностью немецкой свастики», сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Кемеровской области. На поляне, по словам местных жителей, осталось изображение в форме славянского креста, диаметром 13,5 метров, снят дерн и имеются остатки обгоревших дров.

При обыске в гараже и доме подозреваемого изъята винтовка и патроны, а также инструкции по изготовлению взрывчатого вещества в домашних условиях, листовки и диски с фильмами, которые входят в федеральный список экстремистских материалов. Такие диски распространяет неофициальная организация, конечная цель которой — насильственное изменение государственного устройства путем вооруженного переворота, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за незаконное хранение оружия. В вязи с тем, что изъятые материалы по предварительным данным носят экстремистскую направленность, уголовное дело передано в следственные органы. Подозреваемый заключен под стражу.

Комментарии

Рекомендуем