В Таштагольском районе на реках начался ледоход

Происшествий, связанных с паводком, в области не зафиксировано.

В Таштагольском районе реках начался ледоход. Как сообщили в пресс-службе областного департамента ЖКХ, льдины безаварийно прошли под введенным в строй в конце 2017 года «золотым мостом». В Усть-Кабырзе три реки, на которых посёлок находится, ещё не вскрылись.

«На ежедневном заседании межведомственного областного штаба глава Таштагольского района Владимир Макута доложил заместителю губернатора Дмитрию Кудряшову и первому заместителю начальника ГУ МЧС России по области Евгению Дедюхину, что, изучив доклады наблюдателей, можно предположить, что больше ледохода на Тельбесе и Мундыбаше не будет», — рассказали в департаменте.

Заместитель губернатора Дмитрий Кудряшов заявил, что обстановка по региону спокойная и полностью контролируемая. Противопаводковая группировка продолжает работать круглосуточно и в режиме повышенной готовности.

Однако, Дмитрий Кудряшов всё же призвал жителей соблюдать правила безопасности у водоемов и обратить внимание на детей. Следует оградить их от прогулок и игр на берегах прудов и рек.

Текст: Карина Миллер.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем