В Таштагольском районе открыли электроподстанцию

Она обеспечит электроснабжение посёлка Шерегеш и горы Зелёная.

В Таштагольском районе ввели в строй электроподстанцию мощностью 35/6 кВт. Новый объект получил название «Утуя», в честь одной из вершин Шерегеша, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Подстанция обеспечит электроснабжение посёлка Шерегеш и горы Зелёная. Её возвели в секторе «Е» за семь месяцев.

«Территорию расчистили от деревьев, «срезали» макушку пригорка, отсыпали по специальной технологии щебнем, сформировали подъездные дороги, укрепили склоны геосеткой для армирования грунта. Под монтаж необходимых конструкций подготовили площадку 40 на 60 метров», — сообщили в областной администрации.

«Утую» пустили в эксплуатацию в автоматическом режиме, как и все остальные подстанции в районе. Диспетчер будет контролировать её работу с помощью системы удаленного телеуправления. Он сможет дистанционно отключать, включать, переводить нагрузки из одной ячейки в другую. С запуском подстанции открываются новые перспективы для инвесторов, готовых вкладывать деньги в развитие туристического бизнеса на популярном горнолыжном курорте.

20 ноября в Шерегеше проходит торжественное открытие сезона. В связи с этим власти региона сообщили об открытии нескольких объектов. Среди них, горнолыжная секция для детей с ограниченными возможностями здоровья и три парковки на 1700 мест.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем