В Таштагольском районе намерены отремонтировать мост через реку Кондома

Реализация проекта даст возможность Мундыбашу и Таштаголу уйти от монозависимости экономики.

Власти Таштагольского района провели совещание, во время которого говорили о возможности капремонта моста через реку Кондома. Реализация этого проекта даст возможность Мундыбашу и Таштаголу уйти от монозависимости экономики, сообщили в райадминистрации.

Главной целью прошедшего мероприятия было обсуждение подготовки заявки в Фонд развития моногородов на строительство инфраструктуры. Для того, чтобы войти в программу финансирования моногородов подготовлена проектная документация двух объектов – моста через Кондому и инфраструктуры торгово-развлекательного комплекса «Ворота в Горну Шорию».

«С «Воротами в Горную Шорию» всё достаточно ясно: директор архитектурного агентства «Архат» Антон Тен представил три варианта планировки комплекса, а также обрисовал поэтапность развития. По поручению главы района в ближайшие дни будет составлен реестр предпринимателей и других инвесторов, которые будут развивать комплекс», — говорится в сообщении райадминистрации.

С мостом дело обстоит сложнее, поскольку Фонд инвестирует в те объекты, которые напрямую связаны с развитием производства или предпринимательства. Однако сооружение нельзя назвать «инфраструктурой исключительно для бизнеса». Хотя представители двух местных предприятий так не считают. По их мнению, надёжное сообщение между береками реки позволит создать более 150 рабочих мест.

«Главе Фонда направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность строительства водопропускного сооружения и капремонта моста за счёт средств местного бюджета», — сообщил Сибдепо замглавы района по строительству Александр Суровцев.

По словам собеседника издания, помимо ремонта также существует возможность реконструкции или строительства нового моста через Кондому. Точного решение о судьбе объекта пока не принято.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: официальный сайт администрации Таштагольского района.

Комментарии

Рекомендуем