В Таштагольском районе остановлено производство по добыче доломитов

Ростехнадзор выявил нарушения в эксплуатации бурового станка и экскаватора: неисправность тормозных колодок, отсутствие защиты стрелы экскаватора. Также не были предоставлены акты ввода в эксплуатацию по обеим машинам.

На основании заключения инспекторов Ростехнадзора таштагольские судебные приставы приостановили работу машин для добычи доломита (породообразующий минерал класса карбонатов) на предприятии в поселке Темиртау.   

Согласно решению суда судебные приставы приостановили деятельность бурового станка и экскаватора на 20 суток. Также руководству предприятия необходимо будет выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Управления ФССП по Кемеровской области, сейчас оборудование опломбировано. Судебные приставы будут проверять исполнение судебного решения. В случае возобновления работы оборудования без соответствующего судебного решения руководство предприятия будет привлечено к административной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Комментарии

Рекомендуем