В Татарстане за взятку задержали инвестора ООО «Кузбассавто»

Его арестовали по подозрению в присвоении 113 млн рублей.

Во вторник, 29 января, в Казани суд арестовал бывшего гендиректора завода «Заинский сахар» и председателя совета директоров ООО «Кузбассавто» Шамиля Мингазова по подозрению в присвоении 113 млн рублей при продаже излишек производства. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на «Бизнес online». В СИЗО арестованный проведёт до 27 марта 2019 года.

«Против экс-руководителя завода возбудили уголовное дело о присвоении средств в особо крупном размере в составе организованной группы (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч. 8 ст. 204 УК РФ), сообщили источники издания в силовых структурах», — сообщает «КоммерсантЪ».

Шамиль Мингазов руководил «Заинским сахаром» с 2014 по 2017 год. В настоящее время он занимался торговлей автотранспортом: ему принадлежит 95,5% уставного капитала ООО «Регатавтоторг». Также он является председателем Совета директоров ООО «Кузбассавто».

Ранее Сибдепо сообщал, что на базе ООО «Кузбассавто» будут собирать китайские автобусы в Ленинск-Кузнецком районе. Об этом осенью 2018 года на брифинге по итогам участия Кузбасса в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил глава региона Сергей Цивилев.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем