В Тайге местные жители воровали церковные бревна

Местное предприятие пожертвовало храму Андрея Критского бревна для строительства часовни. Строительный материал в количестве 100 штук доставили и выгрузили на станции Тайга, недалеко от подъездных путей.

 

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО, вечером в дежурную часть Тайгинской транспортной полиции поступил сигнал от наряда полицейских, сообщивших о попытке кражи стройматериала. Прибывшие на место оперативники обнаружили мужчину, грузившего в автомобиль УАЗ два крупных бревна. Похитителя задержали и доставили в дежурную часть Тайгинского линейного отдела.

Как выяснилось, злоумышленник оказался работником предприятия-дарителя. Он отлично знал, где складированы бревна.

По данным оперативников, ранее два местных жителя уже украли 50 бревен и выручили за них 15 тысяч рублей. В данный момент следователи подсчитывают реальный ущерб от воровства.

По словам настоятеля храма Александра Томы, все подозреваемые покаялись в содеянном. Тем не менее в отношении всех троих решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Украденные бревна были возвращены владельцу: новая часовня будет возведена на улице Мира.

Комментарии

Рекомендуем