В тайге недалеко от Анжеро-Судженска пропал мужчина

Спасатели и волонтёры ищут его уже несколько часов.

Родственники, волонтёры и спасатели сегодня ночью начали поиски пропавшего в тайге недалеко от Анжеро-Судженска 37-летнего Дениса Прякина. По информации кемеровского волонтёрского поискового отряда «Лиза Алерт», 12 мая мужчина вместе с его двумя друзьями ушел в лес за колбой, а когда стали выходить, Прякин пожаловался на резкую боль в спине и отказался идти дальше, отправив друзей за помощью.

Как рассказали Сибдепо волонтёры поискового отряда, друзья вернулись за мужчиной вместе со спасателями через несколько часов, но его уже не было на том месте, где его оставили. Поисковая группа зашла в тайгу около двух часов ночи, и до настоящего времени никаких следов пребывания мужчины они не обнаружили.

«В поисковой группе сейчас около 30 человек — родственники и друзья пропавшего, волонтёры, спасатели. Мы не теряем надежды найти Дениса живым и, возможно, даже сегодня: у взрослого мужчины, который изначально был экипирован для похода, в тайге очень высокие шансы выживания», — рассказала Сибдепо Екатерина Ерошкина, координатор поискового отряда «Лиза Алерт».

Напомним, этой зимой при непосредственном участии волонтёров поискового отряда были быстро найдены заблудившиеся снегоходчики. Причём мужчины вернулись домой не только живыми, но и вполне здоровыми.

Комментарии

Рекомендуем