В Тайге появились два безопасных детских сада

С их открытием в городе исчезла очередь в дошкольные учреждения.

Дошкольные учреждения в преддверии Дня защиты детей открыл глава Кузбасса Аман Тулеев. Их смогут посещать 190 юных тайгинцев. Стоит отметить, что в этом городе ещё в июле прошлого года была полностью решена проблема очерёдности для детей в возрасте от трех до семи лет.

«Детский сад № 1 «Семицветик» рассчитан на 110 детей в возрасте от полутора до семи лет. Это новый садик, первый за последние 30 с лишним лет, построенный в городе «с нуля». С вводом этого детского учреждения в Тайге начинается решаться вопрос по устройству детей раннего возраста — младше трёх лет. Здесь будут открыты две ясельные группы специально для малышей от полутора до трёх лет», — сообщается на сайте областной администрации.

Изюминкой необычного садика является собственная мультипликационная студия. По сути, это небольшая творческая лаборатория с современным цифровым оборудованием. Есть компьютер с большим телеэкраном, фотоаппаратура. Ребятишки вместе со своими родителями под руководством педагогов дополнительного образования и воспитателей сами будут делать мультики, а потом вместе их смотреть.

Второе дошкольное учреждение, открытое сегодня — это детский сад № 3 «Радуга» на улице Щетинкина. Он введён в строй после реконструкции старого здания, в котором раньше располагалось детское отделение железнодорожной больницы. Сейчас это хороший, уютный, современный садик, который смогут посещать 80 детей. Здесь есть всё необходимое для малышей, в том числе пол с подогревом, чтобы ребятишки не простужались. На территории детского сада оборудована игровая площадка.

В обоих детских садах детям обеспечена максимальная безопасность: установлена автоматическая пожарная сигнализация, система видеонаблюдения, есть «тревожная кнопка».

Кроме того, для обслуживания этих дошкольных учреждений созданы новые рабочие места. На работу приняты 70 человек. В целом на строительство и оборудование двух детских садов направлено почти 152 млн рублей. 

Комментарии

Рекомендуем