В Анжеро-Судженске вынесли приговор трём кузбассовцам, которые мстили за вымышленное изнасилование

Они признаны виновными в убийстве, краже, а также в умышленном уничтожении чужого имущества. 

В Тайге вынесли приговор 3 кузбассовцам, которые мстили за вымышленное изнасилование.jpg

Анжеро-Судженский городской суд решил судьбу жителя Тайги, его супруги и их знакомого, которые совершили несколько преступлений, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Кемеровской области. Они признаны виновными по нескольким статьям: в убийстве, краже и умышленном уничтожении чужого имущества.

Сообщается, что  в мае 2014 года женшина, обманув супруга, уехала в Анжеро-Судженск, где провела ночь со своим знакомым. Чтобы оправдаться перед мужем, обвиняемая выдумала историю про изнасилование, что над ней надругался молодой человек, с которым она познакомилась в ночном клубе. Муж решил проучить обидчика, и узнав, где он проживает, супруги поехали с ним поговорить.

«Девушка первая вошла в квартиру, стала разговаривать с хозяином, — сообщает областной Следственный комитет. — Следом вошел супруг, который сразу ударил хозяина, а когда тот упал, нанес несколько ударов ножом, убив его».

Чтобы крыть следы преступления, супруги инсценировали ограбление. Они унесли из дома бытовую технику и уехали на автомобиле потерпевшего. Позже они решили избавиться от машины, опасаясь, что так их быстро найдёт полиция. Женщина попросила своего знакомого помочь ей в этом. Сообщники уехали за город и там сожгли машину.

Тело мужчины обнаружили его родственники, которые пришли его навестить. Полиции удалось задержать преступников.

Мужчине назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима, его жена  и  их знакомый освобождены от наказания из-за амнистии.

Фото: google.images. 

Комментарии

Рекомендуем