В тайгинской железнодорожной больнице наркотики хранились с нарушениями

В медучреждении «Узловая больница на ст. Тайга» выявлены нарушения законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств: главврач оштрафован.  

Тайгинской транспортной прокуратурой в Негосударственном учреждении здравоохранения «Узловая больница на станции Тайга» ОАО «РЖД» проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Как сообщает и. о. старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Евгения Дергачева, правоохранители  установили, что в НУЗ «Узловая больница на ст. Тайга», вопреки требованиям Положения о лицензировании деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений, утвержденных  постановлением Правительства РФ, нарушались правила хранения, учета, использования и уничтожения наркотических средств и психотропных веществ.

По результатам проверки по инициативе Тайгинского транспортного прокурора главный врач больницы и юридическое лицо НУЗ «Узловая больница на ст. Тайга» привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 19.20 Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление деятельности с нарушением требований или условий лицензии, если такая лицензия обязательна) в виде штрафов в сумме 15 тыс. рублей и 70 тыс. рублей соответственно.   

Комментарии

Рекомендуем