В течение дня в Кузбассе ухудшится погода

Согласно информации, полученной от Кемеровского ЦГМС, сегодня днем, 9 марта, в связи с прохождением фронтальных разделов ожидается усиление юго-западного ветра, местами порывы 22- 27 метров в секунду. На дорогах снежные заносы, ухудшение видимости.

Существует вероятность нарушения на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, нарушения движения транспорта. В связи с полученным прогнозом, главам муниципальных образований и руководителям подразделений МЧС отправлено оперативное предупреждение.

В рамках предупреждения рекомендовано ввести режим «Повышенной готовности». В частности будет налажена работа с автотранспортными предприятиями, автоколоннами и индивидуальными предпринимателями, имеющими во владении и подчинении маршрутные транспортные средства, с целью предотвращения возникновения случаев ДТП.

Как сообщает МЧС по Кузбассу, сейчас на территории Кузбасса организован постоянный контроль за складывающейся обстановкой. Организовано взаимодействие всех служб. Объекты ЖКХ и энергетики работают в штатном режиме. 

Комментарии

Рекомендуем