В Тисульском районе открылась после ремонта поликлиника центральной больницы

По программе модернизации здравоохранения на капитальный ремонт Центральной районной больницы Тисульского района направлено 76,8 млн рублей. 


Сегодня заместитель губернатора Алексей Сергеев торжественно открыл в ЦРБ поликлинику, терапевтическое и детское отделения.

Поликлиника ЦРБ Тисульского района построена в 1983 году. В течение 30 лет здание ни разу капитально не ремонтировалось. По программе модернизации здравоохранения капитальный ремонт от подвального помещения до кровли поэтапно проводился с августа 2011 года по декабрь 2012 года. Все это время поликлиника не прекращала своей работы.

Как подчеркнул Сергеев, комплекс проведенных работ можно приравнять к масштабной реконструкции этого медицинского учреждения.

В поликлинике ЦРБ заменены все инженерные сети, окна, двери, выполнена частичная перепланировка на этажах. Помещения отделаны современными материалами, проведена новая система вентиляции. Здание утеплено снаружи, обшито сайдингом. Регистратура и кабинеты специалистов компьютеризированы. Кроме того, в поликлинику приобретено современное медицинское оборудование: рентгендиагностическое, ультразвуковое, эндоскопическое, лабораторное.

Поликлиника рассчитана на 500 посещений в смену, обслуживает население не только Тисульского района, но и пациентов Тяжинского, Чебулинского, Мариинского районов. Ежегодно в поликлинику обращается порядка 5 тысяч пациентов.

Также сегодня введены в строй отремонтированные терапевтическое и детское отделения ЦРБ. Как отметил заместитель губернатора, более 50 лет стационар, где располагаются эти отделения, капитально не ремонтировался. Здание обветшало, в помещениях не было горячего водоснабжения, отсутствовала система вентиляции.

В настоящее время в стационаре созданы комфортные условия для пациентов. Все требования СанПина выполнены. Отделения оснащены необходимым санитарно-техническим оборудованием: подведена горячая вода, установлены душевые кабины, современные санузлы, проведена вентиляция.

В детском отделении, рассчитанном на 15 коек, выделено помещение для приготовления молочных смесей, обустроена игровая комната, кабинет лечебной физкультуры, массажный кабинет, кабинет физиотерапии.

В терапевтическом отделении на 32 койки открыт кабинет функциональной диагностики для кардиологических больных. В кабинете установлены аппараты «Велоэргометр», холтеровский монитор, ЭКГ, УЗИ. Кроме того, оборудован отдельный кабинет для школы диабета.

В среднем в терапевтическом отделении ежегодно проходят лечение до 1,5 тыс. человек, в детском отделении – около 500 маленьких пациентов

Комментарии

Рекомендуем