В Тяжинском районе возродили народные дружины

Благодаря действиям добровольных народных дружин в Тяжинском районе наблюдается резкое снижение числа правонарушений

'ВБлагодаря действиям добровольных народных дружин в Тяжинском районе наблюдается резкое снижение числа правонарушений. Перед выходом в рейды дружинники проходят законодательную подготовку, учатся оказывать первую медицинскую помощь, овладевают приемами рукопашного боя.

Первая молодежная народная дружина образованна из числа учащихся профессионального лицея №79. Претендентам предъявляются жесткие требования: минимум пропусков занятий по неуважительной причине, отличная успеваемость, активное участие в общественной жизни.

Сейчас в составе лицейской дружины действуют три звена по пять человек в каждом. Скоро дружину пополнят еще два звена. Все ребята получат удостоверения внештатных сотрудников милиции и униформу. В молодежной дружине есть даже своя пресс-служба.

Студентов информируют обо всех происшествиях, ведут профилактическую и разъяснительную работу. В будущем лицейской молодежной дружине предстоит поддерживать порядок не только в студенческом городке, но и на территории школ районного центра.

Комментарии

Рекомендуем