В Толмачёво теперь могут накормить 3 тысячи человек в сутки

Начал работу собственный цех бортового питания Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво). Первыми дегустаторами продукции нового производителя стали пассажиры рейса Новосибирск – Нижневартовск.

Полный комплекс услуг по обеспечению авиакомпаний качественным бортовым питанием будет предоставляться согласно совместному проекту с ведущим мировым производителем и оператором в сфере бортового питания LSG Sky Chefs. Цех оснащён самым современным и высокотехнологичным оборудованием, в том числе холодильными камерами глубокой заморозки, позволяющими хранить продукты до 6 месяцев, а также камерами шокового охлаждения, сохраняющими качество, вкусовые и другие свойства готовых блюд. За сутки цех Толмачёво может выпустить 3 тысячи порций.

Как сообщает пресс-служба Толмачёво, за ассортимент и качество блюд в Толмачёво отвечает эксклюзивный шеф-повар Томас Манцел. В меню, составленное опытными шеф-поварами, входят блюда различных кухонь мира, а также специализированное питание: вегетарианское, низкокалорийное, детское, мусульманское и т. д. Кроме того, персонал повысил квалификацию и получил сертификат о соответствии международным стандартам.

Справка: Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1 800 пассажиров в час, на международных – 750 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Аэропорт Толмачёво является номинантом премии World Routes Awards в категории «Лучший аэропорт СНГ 2012».

Комментарии

Рекомендуем