В Толмачёво новый международный авиаперевозчик

15 — 21 марта в Новосибирской области с рабочим визитом находится делегация авиакомпании Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) Китайской Народной Республики

'В15 — 21 марта в Новосибирской области с рабочим визитом находится делегация авиакомпании Air China Cargo (Эйр Чайна Карго) Китайской Народной Республики.

Во время визита представители авиакомпании Air China Cargo осмотрели инфраструктуру аэропорта, изучили технические возможности в отношении наземного обслуживания и обеспечения авиационной безопасности, осмотрели аварийно-спасательное оборудование, работу грузового терминального комплекса.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе аэропорта, итогом первого дня визита в аэропорт Новосибирск (Толмачёво) стало подписание Соглашения о двустороннем сотрудничестве, в рамках которого ОАО «Аэропорт Толмачево» становится первым аэропортом в России, где авиакомпании Air China Cargo будет выполнять технические посадки. На сегодняшний день уже получено разрешение на выполнение первых семи чартерных рейсов воздушных судов B-747-400F авиакомпании Air China Cargo по маршруту Шанхай – Новосибирск (Толмачёво) – Франкфурт. В дальнейшем авиакомпанией планируется перевод данных рейсов на регулярную основу.

— В этом году мы планируем сдать вторую очередь склада временного хранения грузового терминала, потому что понимаем, что грузовому авиаперевозчику для эффективной обработки груза обязательно необходима инфраструктура, — отметил заместитель генерального директора по экономике и коммерческой деятельности Абдул КУСАЕВ. – Переговоры с Air China Cargo велись давно и важно отметить, что на сегодняшний день аэропорт Толмачёво имеет все технические возможности по обслуживанию данных рейсов.

Комментарии

Рекомендуем