В Томь выпустят молодь нельмы

Рыбаков просят, если они поймают помеченные экземпляры нельмы, сообщить об этом в департамент по телефону 563-701.

В Томь выпустят молодь нельмыВ Томь выпустят молодь нельмы.

Сегодня, 17 сентября, в 14 часов в реку Томь у здания администрации Томской области специалисты ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области выпустят тысячу экземпляров подрощенной молоди нельмы. Об этом СибДеПо сообщили в пресс-службе администрации области.

Молодь выращена в Новосибирске, куда из Парабельского района были доставлены икра и молоки нельмы.

Выпускаемая сегодня рыба будет помечена для проведения дальнейшего мониторинга акклиматизации. В связи с этим специалисты областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды просят рыбаков, если они поймают помеченные экземпляры нельмы, сообщить об этом в департамент по телефону 563-701.

В этом году в Томь уже выпускались личинки пеляди. Это стало возможным благодаря соглашению «О воспроизводстве водных биологических ресурсов», подписанному между ФГУ «Верхнеобьрыбвод» и департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области. Соглашение подписано в этом году сроком на пять лет, согласно ему ежегодно в Томской области будут выпускать 4 млн личинок пеляди.

Комментарии

Рекомендуем