В Томске энергопотребление жилого дома снизится на 90 процентов

Виктор Кресс: так дальше тратить энергоресурсы, как тратим мы сегодня, нельзя

'ВТомский губернатор провел рабочую встречу с представителями Российско-немецкого энергетического агентства и Министерства энергетики РФ.

Накануне, 1 декабря, губернатор Томской области Виктор Кресс провел переговоры с президентом Российско-немецкого энергетического агентства Томасом Хенделем, представителями германских компаний «Energofichtner» и «Siemens» — техническим директором Марио Бёнишем и руководителем проектов Сергеем Гуськовым, а также ведущим экспертом отдела мониторинга реализации энергосберегающих программ и проектов департамента государственной энергетической политики и энергоэффективности Министерства энергетики РФ Михаилом Соловьевым.

Как рассказали СибДеПо в администрации Томской области, на встрече губернатор отметил, что «дальше так тратить энергоресурсы, как тратим мы сегодня, нельзя». «Мы ставим крест на наших товарах, жилищно-коммунальном хозяйстве, да и вообще на конкурентоспособности страны».

По словам президента Российско-немецкого энергетического агентства Томаса Хенделя, внедрение энергоэффективных технологий в Томске позволит снизить энергопотребление, например, жилого дома на 90 процентов.

Германская сторона обещает привлечь к финансированию проекта российские и немецкие банки. Договор о совместной деятельности по реализации томского проекта предполагается подписать в феврале 2010 года.

Комментарии

Рекомендуем